Wenn Superhelden, Schlümpfe und OP-Teams gemeinsam laufen, dann ist wieder Firmenlauf!

Start zum Ingolstädter Firmenlauf (Foto: Norbert Wilhelmi)

Bayerische Laufzeitung, 29. Juni 2023

Beim 7. Firmenlauf Ingolstadt gehen 5.557 Teilnehmer:innen an den Start

Motivierte Läufer:innen in bunten T-Shirts und originellen Kostümen kreierten am Abend des 29. Juni ein ganz besonderes Bild am Klenzepark. Zur siebten Auflage des Firmenlauf Ingolstadt begaben sich in diesem Jahr 5557 Kolleg:innen gut gelaunt auf die 5,5 km- Laufstrecke durch Ingolstadt. Im Anschluss wurden die Sieger:innen des Abends im Ziel und bei der Siegerehrung bejubelt.

„Es ist mir eine große Freude, wieder mit so vielen Unternehmen bzw. Behörden mit ihren Mitarbeiter:innen hier gemeinsam an der Startlinie zu stehen. Die positive Stimmung und Vorfreude auf diesen Firmenlauf-Abend sind von überall zu spüren. Diese Begeisterung und das gemeinsame Miteinander zeichnen unsere Region aus und darauf können wir stolz sein“, sagte Bürgermeisterin Dr. Deneke-Stoll kurz vor dem Startschuss und fügte noch hinzu: ”Die Resonanz der Unternehmen nach den letzten drei Jahren mit Einschränkungen ist herausragend und zeigt einmal mehr, wie wichtig Teamgeist, gemeinsame Ziele und regionales Engagement für die Firmen sind.“

So begann die Party schon vor dem Startschuss auf der Bühne mit der Live-Band „Project xXx“. An der Startlinie brachte DJ „Christian Woll“ die Teilnehmer:innen und Zuschauer:innen in Feierlaune. Den letzten Sekunden vor dem Lauf fieberten alle gemeinsam entgegen – bis Frau Dr. Deneke-Stoll, Bürgermeisterin der Stadt Ingolstadt und für den Bereich Sport zuständig, den Startschuss um 18:00 Uhr gab und die ersten Läuferinnen und Läufer auf die Strecke schickte.

Die gute Stimmung ließ auch entlang der Strecke nicht nach. Die rhythmischen Beats der Sambaband „Sambapito“, sorgten für strahlende Gesichter, für einen zusätzlichen Motivationsschub sorgte ein mobiler DJ. Bereits im Starterfeld waren die größten Teams deutlich sichtbar. Die meisten Läufer:innen konnte die Bundeswehr Ingolstadt mit 427 Teilnehmer:innen motivieren. Dicht gefolgt vom zweitgrößten Team MediaMarktSaturn mit 376 Mitarbeiter:innen.

Mit 162 Läufer:innen stellte AUDI seinen sportlichen Ehrgeiz unter Beweis und belegte den dritten Platz.

Das Team Functional um Lisseth Arriaga, Lizbeth Arriaga und Anna Erbes gewann in einer Gesamtzeit von 1:10:17 die Frauenwertung. Das schnellste Männer-Team kam von Sportziege powered by Sport IN und war in einer Teamgesamtzeit von 00:55:20 im Ziel. Benjamin Ziegaus, Moritz King und Marco Wellmann sich über den Pokal. Den Titel in der Mixed-Wertung sicherte sich das Team ebenfalls von der der Sportziege powered by Sport IN um Paul Fengler, Christian Schlagbauer und Eva Schien in der Teamgesamtzeit von 00:57:15.

Im Ziel angekommen erhielt jeder Finisher eine wohl verdiente Medaille sowie ein erfrischendes, alkoholfreies Getränk der Nordbräu Brauerei und Obst von EDEKA Südbayern. „Die vielen gut gelaunten Sportler:innen im Ziel zu sehen, ist ein spektakuläres Bild“, erklärte Ralf Niedermeier von der ausrichtenden Agentur n plus sport GmbH.

Neben den größten Läuferteams wurden bei der Siegerehrung auch in diesem Jahr wieder die Unternehmen prämiert, die in Sachen Nachwuchsförderung ganze Arbeit geleistet haben. Platz 1 der Wertung „Azubi-Superstar“ ging an den FC Ingolstadt 04 e.V. mit 22 jungen Firmenläufer:innen. Den zweiten Platz belegte MediaMarktSaturn mit 14 sportlichen Azubis, dicht gefolgt von der Praxis Rölz, die 13 Azubis an den Start brachten. Die kreativsten Köpfe wurden in der Königsdisziplin „Kreativpreis“ ebenfalls mit einem Pokal belohnt. Auf den ersten Platz schaffte es das Team der Ganzheitlichen Logopädie Ingolstadt, das sich als Superhelden auf die Strecke wagte. Ebenfalls konnte das Team von den Stadtwerken Ingolstadt als Schlümpfe mit ihrer Kreativität überzeugen und sicherten sich so den zweiten Pokal. Die Caritas St. Pius liefen als OP-Team auf den dritten Platz des Siegertreppchens.

Wie auch in den Jahren zuvor wurde wieder laufend Gutes getan! Es wurde pro Teilnehmer 1 € für karitative und regionale Zwecke gesammelt. Ein Dank geht an alle Teilnehmer:innen, Dienstleister, Helfer:innen, Sponsoren und Partner, die diese Veranstaltung möglich gemacht haben.

Alle Ergebnisse und weiteren Informationen zum 7. Firmenlauf Ingolstadt finden Sie online unter www.firmenlauf-ingolstadt.de oder auf Instagram und Facebook (firmenlauf.ingolstadt)